湖南省高院一女法官车库遇害 警方通报:因拒绝帮忙“打招呼”


1月12日,一张在截图在网上传播,内容显示,湖南省高级人民法院审监一庭副庭长周春梅,当日早上遇害。

当日下午,长沙市公安局天心分局发布警情通报称,被害人周某某(系湖南省高级人民法院法官,女,45岁)与犯罪嫌疑人向某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨、行凶报复。目前,犯罪嫌疑人向某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

此前记者从知情人处了解到,向某因涉及诉讼要求周春梅“打招呼”,周春梅认为向某理亏,拒绝为其帮忙。向某因此怀恨在心,遂化妆求职者应聘小区保洁员,上班5天,摸清死者家情况后,当日早上在小区地下车库将周春梅杀害。

根据履历内容显示,周春梅于1976年1月生,苗族,湖南龙山人,中共党员,研究生法学硕士。现任湖南省高级人民法院民事审判第一庭正科级助理审判员。2016年5月,拟任湖南省高级人民法院审判监督第一庭副庭长、审判员。

1月12日晚,“湖南高院”官方微信发布《关于周春梅法官不徇私情、拒绝人情干扰 惨遭报复杀害情况的通报》,称周春梅法官不徇私情、拒绝人情干扰,惨遭报复杀害。通报如下:

湖南高院对周春梅法院的不幸遇难表示沉痛哀悼,对其家属表示诚挚慰问,对杀害法官的犯罪行为表示极大愤慨和强烈谴责。法治社会绝不容许司法权威受到暴力挑衅!

据长沙市公安局天心分局此前通报称,2021年1月12日7时30分,天心公安分局文源派出所接到群众报警称,文源街道某小区地下车库有人被刺伤。接警后,民警第一时间赶到现场,被害人周某某(系湖南省高级人民法院法官,女,45岁)已无生命体征。民警在现场将犯罪嫌疑人向某(女,44岁)控制。经初步调查,向某与周某某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨、行凶报复。

相关推荐